导读:一天早上,我们正专心致志地听老师讲课,突然,“滴嘟,滴嘟……”的消防铃声急促的响了起来,“着火啦!”同学们赶忙按照老师的要求,切断电源、靠窗的同学打开窗户。接着...
一天早上,我们正专心致志地听老师讲课,突然,“滴嘟,滴嘟……”的消防铃声急促的响了起来,“着火啦!”同学们赶忙按照老师的要求,切断电源、靠窗的同学打开窗户。接着,我们便急急忙忙地跑出教室,来到了楼梯口。走廊上到处都是同学,老师站在楼梯口,大声说:“不要慌、不要拥挤,大家有序疏散。”几分钟后,我们就到达了安全的避难场所—操场
校长出现了,她告诉我们:“这是一次学校的消防演练,是为了训练大家在遇到火灾危险时如何有序疏散,躲避危险。”我想:“这真是一次让我印象深刻的消防演练,我们克服了对火灾的恐慌心理,学会了面对灾难时该如何更好地应对和自我保护。”
现在,我们的生活环境发生了很大变化,火灾、拥挤踩踏等事故时有发生,每年意外伤亡事故的数据更是让人触目惊心。我们少年儿童的危险防患意识较为薄弱,因此,更应该多多阅读学习相关的安全知识,学会在灾难来临的时候更好地保护自己、保护家人。