危险的红色鞭炮作文600字
导读:除夕夜,一年之末,365天中唯一一个最令我兴奋的日子。这一天,我和哥哥来到了爷爷奶奶家,顺便还买了几盒名为“红蜘蛛”的鞭炮。这家伙,听着就让人害怕,不知道威力怎...
除夕夜,一年之末,365天中唯一一个最令我兴奋的日子。这一天,我和哥哥来到了爷爷奶奶家,顺便还买了几盒名为“红蜘蛛”的鞭炮。这家伙,听着就让人害怕,不知道威力怎么样。
到了晚上,吃过晚饭,我和哥哥便兴致勃勃地跑到了门外,哥哥拿出了一盒“红蜘蛛”,小心翼翼地抽出了一根,又拿出了打火机……
“等等!”我对哥哥说,“还是先让我深呼吸一下。”
“准备啦,我要点火了。”哥哥说。
我的额头上不禁冒出了冷汗,紧张到了几点。哥哥也做了向后退的样子,打火机一响,鞭炮冒出了火,他二话不说扔了出去。
突然,“嘣”的一声打破了这紧张兮兮的氛围,我把头伸了出来,嘿嘿,炸了,威力非同小可,我和哥哥一时间乐开了花。
“再来一条?”哥哥问。
“好好好!”我拍手叫好,点头表示赞同,“这玩意太赞啦!”
“嘣”的又一声,我开心极了,乐得肚子痛。“那还有一团火呢!”我指着那火,告诉哥哥。之后,这火似乎有了生命似的,逐渐地向邻家的废纸堆蔓延,不到二十秒,废纸堆边着起了火!
我的笑容收住了,哥哥也不知所措,我心想:怎么办?怎么办……这回闹出大事了!水!水能灭火!于是我把那水龙头打开,接上水管,向那恶火发出挑战!哥哥也不闲着,拿起脸盆装满水,向火进行“轰炸”,不一会儿,那废纸堆就没了一丝火花,隐约还能听见“丝丝”声。看着眼前被烧得焦黑的纸,我有种说不出的滋味。
火的危险是不容小觑的,即使是一丝微弱的火花,也可能变成丛林大火。