导读:走进新时代,气象万千,成绩骄人,神九飞天,蛟龙下海,人工智能升级,让人的生活更方便。都说新年新气象,又是一年的春节来到了,除夕之夜,是我们这些小屁孩最激动的时刻...
走进新时代,气象万千,成绩骄人,神九飞天,蛟龙下海,人工智能升级,让人的生活更方便。
都说新年新气象,又是一年的春节来到了,除夕之夜,是我们这些小屁孩最激动的时刻,不仅能和家里亲人团聚,还能吃到许多美食呢!还有更让我高兴的就是每年一次的“压岁钱”,一想起饭后有红包拿,我就忍不住地计划着明天一早要买这买那的……好不容易等到晚饭后,我跟屁虫似的跟在奶奶后面,“想要压岁钱了吧?”奶奶也一眼看出了我的心思,满面笑容地对我,“别着急,晚上七点准时发给你哦!”我们都笑呵呵地说:“好啊好啊”。时间一分一秒地过去了,钟表上的时针终于指到了七字,于是我高兴地大喊:“时间到了!时间到了!要发红包了!”奶奶从里屋走了出来,我满怀希望地看着奶奶的双手,只见奶奶两手空空,什么也没有准备,只有一架手机,我失望极了,马上说:“奶奶,说好的红包呢,怎么只有一架手机?”奶奶笑着说:“谁说只能用红纸包红包了?,今年给你发点不一样的压岁钱。”说完,只见奶奶拿起她的手机,在上面摆弄了一番,划拉了几下。她说:“快看看你们的手机,给你们惊喜哦”我的手机上响了一声,我打开一看,在家庭群里有一串的红包,分别写着每个孩子的名字,还写着“快乐成长”的字祝福语呢!我高兴坏了。我对奶奶说:“”你什么时候学会的呀,我都不知道?”奶奶笑着说:“时代在进步,科技在更换,再不会,那我真是老了呀!”
对呀!时代在进步,科技在发展,我的生活也会越来越好的!