紧张的一天作文600字
导读:“快——起——床啊!起来弹——琴!”一连串儿的喊声把我从甜美的梦乡中拉到了现实。“干嘛——啊?让我再睡会!”我揉了揉惺忪的睡眼,含含糊糊地小声说道。在“监工”监...
“快——起——床啊!起来弹——琴!”一连串儿的喊声把我从甜美的梦乡中拉到了现实。“干嘛——啊?让我再睡会!”我揉了揉惺忪的睡眼,含含糊糊地小声说道。
在“监工”监督下我草草吃完了早饭,开始了即可怕又艰苦的钢琴训练。我把手懒洋洋地搁在钢琴上,听着节拍器的节拍,心不在焉地弹着。“乐盲”劳保也察觉到了什么,大声呵斥:“快点好好弹,下午你可是第二个考!”“啊!原来耷拉着眼皮,无精打采的我吓了一跳,瞬间睡意全无,睁大双眼看着谱子好好弹了起来。
中午,我在床上翻来覆去睡不着,额头上冒出几颗小汗珠。我既紧张又兴奋,像小太婆一样在嘴里念叨着:“一定能过,一定能过。”想来安慰自己,可没想到更紧张了,心跳的“咚咚”声不断在耳边盘旋。
到了少年宫,我零时抱佛脚地看着书,而我的幽默老爸则在一旁谈笑风生,好不惬意,这使我放了饭绷紧的心。我来到了琴房,看到了诸多严肃的考官。刚放松了点的心又紧张起来,我咽了咽口水,等待着“厄运”降临。终于到我了,我决定先弹前面两首较熟的曲子压压惊。弹了没几行,危机出现啦,我的双手似乎变得僵硬再也不听我的指挥,越谈越快,心里也像装了个小兔子似的活蹦乱跳。在慌乱中我完成了演奏,怀揣着紧张的心走出了考场。
终于熬过这紧张的一天,晚上我躺在床上不断反思,什么最重要?有人说,是成沓的百元大钞;有人说是倾国倾城的绝世容颜;而对我来说脚踏实地的做好每一件事才是最重要的。要是我平时练琴时踏踏实实,也就不会有考试时的紧张慌乱,我一定会吸取教训,从平时做起,再也不要出现这紧张的一天!