惊险之旅作文300字
导读:暑假里,我和妈妈一起乘车去厦门。车上的人多极了,我和妈妈只好站着。这辆汽车的座位是一边一排,中间的空间很狭窄,人在车里,摇摇晃晃,如同在波涛上行驶的小船,好恐怖...
暑假里,我和妈妈一起乘车去厦门。
车上的人多极了,我和妈妈只好站着。这辆汽车的座位是一边一排,中间的空间很狭窄,人在车里,摇摇晃晃,如同在波涛上行驶的小船,好恐怖呀!
汽车行驶了半点钟后,又拥上很多的乘客。人越来越挤,我双脚离地,整个身子悬空着,也找不到可以抓扶的东西。“吱——”的一声,车猛地停了下来。众人没提防,一下子向前倾去,最前面的摔倒在地上。“走路看着点啊!”司机叔叔头伸出窗外,大吼一声。随即车子又像乌龟爬行似的慢腾腾地开动了。
车子一过官桥镇,就加快了速度,飞一般地向前开,我感觉整个车子都在打着哆嗦。我有点害怕,心砰砰地跳,手紧紧地拽着妈妈的衣襟。司机叔叔也真是的,车上这么多乘客还开那么快,车翻了怎么办?
随着一声“嘀——”,车到站了。我和妈妈三步并作两步,赶紧下了车。
还没等我喘完一口气,车“呼”的一声,又向前开去,继续它的惊险之旅。