爷爷的老旧电动车作文500字
导读:每一次回老家看望乡亲时,我总能看到爷爷的那辆老旧电动三轮车。这辆电动车因常年没有清洗已变得又破又脏,有的地方已经锈坏掉了。可是电动车虽然坏掉了,但我和爷爷的那份...
每一次回老家看望乡亲时,我总能看到爷爷的那辆老旧电动三轮车。这辆电动车因常年没有清洗已变得又破又脏,有的地方已经锈坏掉了。可是电动车虽然坏掉了,但我和爷爷的那份情感依然如故。
在我上小学一年级时候,这辆电动车是崭新的出现在我的眼前。从那时候起,它就是我上下学的“交通工具”了。上学时,我兴高采烈地坐在电动车上,爷爷坐前面驾驶着电动车。放学时,那辆电动车有会准时出现在校门口,等待着我回家。一上车,那种熟悉的气息扑面而来,爷爷看见我之前都是一副“悠然自得”的样子,一见到我,他立刻调整好姿势,准备开车回家。
坐在电动车里感觉是很温暖的,即使是在寒冬腊月、寒风刺骨的天气也不会感觉寒冷。因为爷爷把电动车的门用棉布挡起来,把寒冷的空气挡在车的外面,虽说还会有些风偷偷溜进来,那也只能算是清风了,给电动车里换一换空气。
空闲的时候,爷爷也会开着这辆电动车带我去公园里玩。每当我玩得疲惫想回家时候,它就像母亲一样敞开宽大又温暖的胸怀等待着我的归来。
就这样,我、爷爷、电动车一同度过了许多岁月。渐渐地我长大了,爷爷和电动车一样慢慢地衰老,变得不再年轻了。
那辆车虽然坏掉了,但爷爷也没舍得把它卖了。每次回到老家,那辆破败不堪的电动车仍然站在那儿,保存着我与爷爷的情感。