我的家乡梅渚古镇作文400字
导读:说起我的家乡梅渚镇,可能大家都不会陌生,它位于新昌县城西11公里处。梅渚古镇是梅渚第一大村,梅渚古时多梅,连片成渚,故而得名。我们梅渚镇梅渚村是一个远近闻名的古...
说起我的家乡梅渚镇,可能大家都不会陌生,它位于新昌县城西11公里处。梅渚古镇是梅渚第一大村,梅渚古时多梅,连片成渚,故而得名。
我们梅渚镇梅渚村是一个远近闻名的古镇(村)了,听说这个村已经有千年的历史了,村中有一方池塘,还有老台门的岁月痕迹和古街的鹅卵石,这古老的韵味让人着迷。难怪每天游客络绎不绝,每逢周末或节假日更是游人如织,有外地的游客,也有周边的乡亲。他们每个人手里不是拿着单反就是拿着手机,都想把梅渚村最美好的画面用相机定格在相册里。
去年,梅渚村后面新增了一个景点—花海。梅渚花海真的是美不胜收,一到花开的时节,每天游人无数,真的是人山人海。还有从四面八方赶来的小摊贩,在花海边的路上摆满了摊位,那生意真叫一个火爆,场面真叫一个热闹。
花海旁边就是我的母校——梅渚镇中心小学,学校门口的路边上种满了银杏树。秋天,那银杏树满叶子黄,黄的让人会产生一种错觉,以为是满树黄金。银杏树的叶子像一把小扇子,那两排银杏树就像哨兵一样,站在校门口守卫着我们这群祖国的花朵。
这就是我可亲可爱的家乡——梅渚,一个让你来过就永远不会忘记的美丽的魅力古镇。欢迎你来我的家乡做客,我在梅渚等你!