自食其果作文500字
导读:一个烈日炎炎的正午,发生了一件悲惨的事情,让我自食其果。那一次,我接到了一个电话,电话里说:“我是你的四姑夫,中午来我们家吃饭吧!”我立刻拒绝:“还是不用了吧,...
一个烈日炎炎的正午,发生了一件悲惨的事情,让我自食其果。
那一次,我接到了一个电话,电话里说:“我是你的四姑夫,中午来我们家吃饭吧!”我立刻拒绝:“还是不用了吧,我家里已做好了米饭。”四姑夫忙说:“没事的,那米饭晚上再热来吃,做了你最爱吃的炸鸡腿。”一听到这,我直流口水,就答应了。
当我锁好门时,姐姐牵来了那辆有两个月左右没骑过的自行车。我心想:那么久没骑,会不会坏?我们小学生未满12周岁不可以骑车上马路。于是,我只好恳求读大姐,说:“你可不可以骑自行车载我去,到球场再给我骑一会儿?”大姐一口应道:“好!”就这样,我们出发了。到了篮球场后,大姐说:“好了,已经到站了,你可以去骑了,要注意安全。”
这时的我活像一匹脱缰的野马,可欢腾了!我绕了球场骑了一圈又一圈。
时间过得飞快,一眨眼,就到了吃饭的时候,哥哥丁丁骑着自行车来找我了。哥哥说:“我们来比赛,看谁先骑到家。”有了之前球场上的熟练练习,我欣然答应。前面有两个下坡,第一个下坡还没事,到了第二个下坡,“咚”的一声我被摔在地上了,两腿的膝盖全流血了,一瘸一拐地到了姑夫家。姑姑一边帮我处理了伤口,一边责骂我。等到吃饭的时候,那炸鸡腿吃起来也全没了滋味。之后,腿疼了好久,连我最爱的体育课也上不了。
从那次以后,我再不敢那么胆大妄为了,骑“飞车”带来的悲剧,不仅是自食其果,还让家人担心。