用心灵呼唤诚信作文700字
导读:诚信是一种责任,是一种美德,更是一种力量。然而,生活总有不尽人意的。爸爸是做木材生意的。有一天,我跟爸爸一起去买木头。我们来到一家工厂前,看到很多木头,爸爸就兴...
诚信是一种责任,是一种美德,更是一种力量。然而,生活总有不尽人意的。
爸爸是做木材生意的。有一天,我跟爸爸一起去买木头。我们来到一家工厂前,看到很多木头,爸爸就兴高采烈地走进去,边走边说:“这木头可真多啊!”一进去,爸爸便对这些木头看了又看,还一边用手指敲着木头,侧着耳朵认真倾听着什么。难道木头还能开口说话不成?我满怀好奇心地看着这些木头,心想:这些木头看起来油光发亮,一定能入爸爸的眼。于是,我想,四处再转转,刚要转步,爸爸就一把拉住我,急切地说:“我们回家吧!”
怎么?回家?我没有听错吧!我一头雾水,迷惑不解地问:“为什么呀?爸爸?这木头不是油光油光的,挺好的吗?”爸爸压低嗓子,小声地说:“孩子,看木头不能只看外表,还要看它的实质。”爸爸随手拿了根木,接着说:“就说这根木头吧,你看色泽鲜艳,可再听听——”爸爸用手指在木头上敲了敲,让我仔细听着。
“你再听听这块。”爸爸又拿了另外一块木头。咦,奇怪,两块木头听起来声音怎么不一样呢?我正纳闷着,又听爸爸语重心长地说:“听起来像‘咚咚咚’的是里面已经被虫子蛀空了的,是空心的呀!而听起来像‘嘭嘭嘭’的那才是实心的呀!我刚才走了一圈,发现这里面很多木头有问题啊……”听到这儿,我大吃一惊,心想:如果这家工厂把这些劣质木头卖出去,那他可以赚多少黑心钱啊!想到这儿,我连忙对爸爸说:“爸爸,那我们去别的工厂吧,以后再也不到这家黑心店了。”爸爸点点头,说:“孩子,不管你以后做什么,都要记住,不要昧着良心做事,要记住做人的根本——诚信!”
“诚信没腿行万里,人有诚信行一世!”心灵有诚信一片净土,生活便有诚信一片天地!让我们用心灵呼唤诚信,让诚信之花美丽绽放!