喝酱油作文450字
导读:童年是最纯真的岁月,我们每个人都有着属于自己的难忘童年。想起了自己童年那些傻事。记得有一次,妈妈给我喝了一杯黑糖水,甜甜的真好喝!我还想要,可妈妈却说:“不行,...
童年是最纯真的岁月,我们每个人都有着属于自己的难忘童年。想起了自己童年那些傻事。
记得有一次,妈妈给我喝了一杯黑糖水,甜甜的真好喝!我还想要,可妈妈却说:“不行,小孩子只能喝一点点,有的喝就不错了,你弟弟都没有呢!”我就只好回到自己的房间去了!
而我一直惦记着黑糖水的好滋味,就在几天后的清明节,妈妈买了一只卤鹅,中午吃卤鹅要蘸酱油的嘛。而妈妈酒吧中午用的酱油放在桌子上,我以为是妈妈给我冲的黑糖水呢!谁知,我喝了一大口黑糖水,“啊——”的一声,把“黑糖水”吐了出来,我问妈妈说:“妈,为什么黑糖水是咸的啊!不应该是甜的吗?你是不是把盐当糖,下在了黑糖水里面了吗?”
妈妈问我:“你喝的是桌子上那一碗吗?”
我对妈妈说:“是的,我喝的就是那一碗!”
妈妈摇了摇头,忍俊不禁地说:“傻孩子,那是酱油,不是黑糖水啊!”
我欲哭无泪地说:“母后大人,你为什么把酱油放在桌子上,害我当成是黑糖水,咸死我了!”
你瞧,当时的我多傻啊!童年犹如一颗大树,挂满了美丽的记忆。美丽的童年将作为我们人生中最美的一页!我爱我的童年!