导读:手机——更确切地说电子产品已经在我们现代生活中成为不可获缺的生活用品,有的人没有它,会失魂落魄;有的人离了它,就像身上掉了个零件。这种种迹象已表明,电子产品在我...
手机——更确切地说电子产品已经在我们现代生活中成为不可获缺的生活用品,有的人没有它,会失魂落魄;有的人离了它,就像身上掉了个零件。这种种迹象已表明,电子产品在我们生活中已不知不觉地成为现代的新型毒品,在潜移默化地毒害我们青少年。
在170多年前,鸦片在乾隆帝后期像一条毒蛇,损害着中国人的肌体,掠夺着中国的财富。林则徐为了我们中华民族不至于成为忘国奴,第一个带头起来反抗,他是国际禁毒的先驱。而今天,我们现代人人抱着手机,吃饭的时候玩手机,走路的时候也在玩手机,甚至睡觉还要玩着手机睡觉。百年前躺着吸鸦片、百年后躺着玩手机,姿态有着惊人的相似!百年前有林则徐,而百年后有谁呢?只有我们自已,只有从我做起!靠我们自已的毅力来抵制鸦片般的毒品——手机。
在这全国上下都在提倡“民族魂,中国梦”的今天,而且今年也正是我们民族英雄——林则徐诞辰230周年,我该如何成为一名有理想、有志向的学生呢?首先,我必须得远离手机,远离正在毒害我们的电子产品,更合理、更科学地运用电子产品。不能让电子产品成为我们的毒品,而是让它成为我们实现理想的有利工具!
拒绝“毒品”任重而道远。我们虽小,但我们可以有像林则徐那样为国奋斗的决心。我们是祖国含苞待放的花朵,是新世纪未来的希望,让我们一起来做一个健康的新世纪的主人!我们要从现在做起,从我做起。