难忘的小学生活作文700字
滴答……滴答……时间正在一分一秒地流逝,光阴似箭,日月如梭,再过一个月的时间我就要结束小学生活,踏进中学校门喽!我多么不想离开美丽的鼓二小校园,多么不想离开与我朝夕相处的老师们,多么不想离开多年与我作伴的同学们啊!
六年前的九月份,只有六岁的我满怀着兴奋与激动,走进了鼓二小的校园,遇见了温柔可爱的老师们,遇到了与我埋下友谊种子的小伙伴们。
鼓二小校园,你我无法忘怀!一年级的时候,我在操场上光荣地佩戴上了无数革命烈士鲜血染成的红领巾,你让我感到无比自豪。在之后不断的学习中,我跟同学们一起在学校的后花园里欣赏到了傲梅苑、劲竹林、幽兰圃、盛菊园的美丽景色,并深深的印在了我的心中。在学校的空中花园,一阵阵花草的清香扑鼻而来,花坛里的鲜花争奇斗艳,一阵风吹来,池塘里的水草也随风摆动,真是舒爽极了。沿着书法长廊漫步,两旁的书法台周围雕刻着汉字演变过程,仿佛只要走一趟就上了一节生动的历史文化课。在学校的各个多功能教室里,艺术类的课程让同学们积累了无数的知识。在每层楼的楼梯口、电梯里挂着优美的诗词,在我们感受优美环境的同时也学习了文化。
我对鼓二小的校园生活无法忘怀,与我朝夕相处的老师们,你们让我无法忘怀。老师们是园丁,培育桃李走天下,老师们无时无刻都在辛勤地培育着祖国的花朵。我无法忘记生动活泼的课堂氛围,更无法忘记使这氛围产生的老师们。语文课上,语文老师面带甜美的笑容,用温柔的嗓音详细地讲述着课文赏析,沙沙沙的书写声犹如一曲悠悠的小令,教室里传出朗朗的读书声。数学课上,数学老师用手指着黑板耐心地教着我们该如何解题,老师的声音,化作一股甘泉流进了我们每个人的心中。英语课上,英语老师在黑板上写下板书,用心地教导我们每个句型的用法,告诉我们章节的知识要点,同学们都竖起耳朵,倾听老师甜美的声音。也是这些老师,在我们困难时给予帮助,在我们难过时给与安慰。老师的温柔、和蔼可亲,也永远铭记在我们的心中。
多年与我做伙伴的朋友们,你们使我无法忘怀!六年前我们有缘在鼓二小相遇,一起度过了美好的学习生活。在这六年期间,我们一起学习,一起玩耍,共同长大。在这六年期间,我们在班级里上了一堂又一堂的课,积累了一个又一个的知识。在这六年期间,我们在蓝天白云之下,在宽阔的操场上,沐浴着阳光,尽情奔跑。在这六年的时光里,我们一起学习,感受知识的魅力;我们一起玩耍,感受游戏的乐趣。我们一起长大,快乐地长大,幸福地长大,我们一起度过的时光是多么美好,愿我们的友谊天长地久。
临近毕业,我马上就要和校园、老师们和伙伴们告别了。为什么时光过得如此飞快呢?鼓二小是知识的海洋、艺术的殿堂、文明的摇篮,学习的乐园,生活的花园,温馨的家园。在这里我度过了六年的学习时光,临近毕业,我感到一丝难过,再见了,母校!再见了,老师们!再见了,同学们!
小学生活令我难忘,今后的日子里我们一起加油,祝福你们快乐与幸福!