我心中的航标灯作文300字
导读:读了林则徐爷爷的《虎门销烟》的事迹之后,我感触很深。林则徐爷爷是我们历史上杰出的的民族英雄,他为了阻止英国人把鸦片卖到中国,不顾个人安危,在虎门销毁了二百多万斤...
读了林则徐爷爷的《虎门销烟》的事迹之后,我感触很深。林则徐爷爷是我们历史上杰出的的民族英雄,他为了阻止英国人把鸦片卖到中国,不顾个人安危,在虎门销毁了二百多万斤的鸦片,他不怕困难的勇气,令我非常敬佩。
我是校队乒乓球队的队员,每天早上7点就要到学校训练,由于家里离学校路途比较远,早上6点多就要起床了。训练的过程是快乐而艰苦的。记得有一次我扁桃体发炎,浑身酸痛,心里想:“我身上没力气,头又痛,今天早上就不去学校训练了!”我难受得趴在床上,这时我想到了林则徐爷爷:林则徐爷爷能够为了我们民族的富强,不惧怕敌人,勇往直前,我这一点点的病痛又算得了什么呢?于是,我打起精神,背起书包,如以往一样坚持去学校训练了。
林则徐爷爷的事迹,不仅让我树立起了自尊、自爱、自立、自强的信心,他积极向上,自强不息的爱国主义精神,更是我成长的航标灯。每当我遇到困难,迷失方向时,它都会指引我坚持不懈,努力向前。