导读:一生中有太阳升起的时候,也有太阳落下的时候。人最怕的,就是原本一直升起的太阳忽然消失。我的太阳的消失,就是小学毕业。一我失魂落魄地走在甚是喜爱的阳光下,这是我以...
一生中有太阳升起的时候,也有太阳落下的时候。人最怕的,就是原本一直升起的太阳忽然消失。
我的太阳的消失,就是小学毕业
我失魂落魄地走在甚是喜爱的阳光下,这是我以前最喜欢的体育课,因为每当此课,定有玩不完的游戏说不完的话。但现在不是。这里是初中,不是小学。
周围喧闹得很,我躲在树荫下不肯出来,不是凉爽而是酷寒,寒至心里。我期待着再享受众星捧月的喜悦,再度过朋友们一起欢笑的娱乐时光,没有约束,没有心事。但没有。人来人往,无一人与我并肩同行。我试图从头顶投下的阴影中走出,却发现每个人都有自己的交际圈,我无法插入,只不过是个无关紧要的局外人,呆滞地观望她们的生活。若我消失不见,也丝毫不会引起注意,顶多换来几句惊讶的感叹。
我沉溺在自己创造的黑暗中无法自拔,不能自已。每天的我,心中满满全是小心思,无人知晓。我总是不满现状,因为也的确悲惨。这与我本身的性格根本不符。我活在哭泣和黑暗中,哪怕有一束光,我也会牢牢抓紧。
这是初一上学期的我,那时的我还在回忆过去。
我颤抖地望着手机,止不住的颤抖,泪水源源不断地流出来,停不下来,并非我愿意我矫情,可是对于当时的我来说,对于当时没人关心的我来说,相当于一束无与伦比的希望,在我心中升腾,翻滚,就要撑破我的身体,却又恰到好处地缩了回去,蕴藏在我的体内。让我整个人,从冰窖里回到现实世界。
手机屏幕也模糊了。
一条短信出现在我的手机上,手机暗暗地亮着光。
“你还好吗?我在高中等你。”
我把手机一扔,抱头痛哭。
现在的我,乐观向上,甚至甚于小学,每天嘻嘻哈哈玩玩闹闹,倒也不亦乐乎。虽然经常遭到大家的嫌弃和批评,还是一如既往地以笑面对。这是变相的一种鼓励,我愿一直如此。
我的太阳,就是你们。