洛带古镇的由来作文250字
导读:洛带古镇,自古就是一个繁华热闹的地方,大街小巷,人来人往。那么它的名字又是怎么来的呢?就让我来为你讲述吧!传说,洛带镇有一口井,井水源源不断地流出,形成一座水池...
洛带古镇,自古就是一个繁华热闹的地方,大街小巷,人来人往。那么它的名字又是怎么来的呢?就让我来为你讲述吧!
传说,洛带镇有一口井,井水源源不断地流出,形成一座水池。一日,刘备贪玩的儿子刘禅来到洛带镇的池水边,看到池中有许多鲤鱼,就想去捉,可无论如何都捉不住。他玩累了,抬头看见一位钓上来一条颜色艳美,又肥又大的鲤鱼,就蛮不讲理的抢了过来。不料,鲤鱼一个翻身跳回了池中。刘禅竟急的跳入池中去找鱼,但无论如何他也找不到那条鲤鱼了。他只好湿淋淋的爬上来,却发现腰上的落入了水中。
后来,人们就给这个镇起名为落带,但在人们的口口相传中,化为了洛带,这就是洛带古镇名字的由来。