那双深邃的眼睛作文800字
导读:邱舒康是我家对楼的上四年级的小朋友,我们打小就认识,成天在一块儿玩耍。他有一双眯眯的眼睛,配上圆圆的脸蛋非常可爱。他的眼睛也是一双深邃的眼睛,蕴含着不同的情感。...
邱舒康是我家对楼的上四年级的小朋友,我们打小就认识,成天在一块儿玩耍。他有一双眯眯的眼睛,配上圆圆的脸蛋非常可爱。他的眼睛也是一双深邃的眼睛,蕴含着不同的情感。
他的眼睛是一双渴望被爱的眼睛。邱舒康的父母从他小的时候就离了婚,他一直跟着爸爸生活,缺少母爱。还记得许多年前的一次儿童节……
那天,我的妈妈一大早就说她出去买菜。我也抓紧完成了作业,拿着羽毛球拍下楼玩去了。这不是邱舒康吗?“咱们玩儿羽毛球吧!”我高兴地对他说。“好啊。”他爽快的答应了。于是我们俩就开始了羽毛球大战。虽然玩得满头是汗,但我们很开心。
“好了,邱舒康你可要小心了,看球!”我把球抛了起来,猛地扣了过去。“儿子!”妈妈喊住了我。“快来,看妈妈给你买了什么。”我跑到妈妈身边,哇,妈妈给我买了机器人,这可是今年最新版。我高兴地手舞足蹈,抱着妈妈是亲了又亲。而邱舒康却慢慢的低下了头,眼睛里闪着泪花。当时年幼无知的我还以为他受伤了,所以才哭了。后来我才明白过来,今天是六一儿童节,所有的小朋友都能得到爸爸妈妈赠送的礼物,可是他却……这是一件多么让人心痛的事情啊!他的爸爸也有一点心脏病,成天在外面打牌,不管他,他的妈妈一个星期才回过来看他一次。当他抬起头来时,他闭着眼睛,强忍着不让泪落下来。啊,那是一双多么无助的眼睛,一双多么渴望被爱的眼睛。他擦去脸上的泪水,微笑着对我说:“咱们再开始吧(打球)!”他的话震撼到了我,这时他的眼睛又是一双多么坚强的眼睛!
他的眼睛也是一双乐观的眼睛,每天早晨我在去学校的路上,每次都会碰到他去买包子。每见到我,他都会挥着手中的包子,喊着:“我吃包子了!”当时我真想问一句,那包子真有那么好吃吗?可通过了解才知道,他的爸爸因为每天上学太早,都不给他做饭,可他却毫无怨言,丝毫没有责备爸爸的意思。每天都会开心的去买包子吃。这时他的眼睛是那样乐观,那样积极。而相较之下,我却是无比的惭愧。
这就是那个乐观又坚强的邱舒康,他那双深邃的眼睛将令我难忘!