美丽的长沙300字作文
导读:我的家乡在长沙,这是一座美丽的城市。人们走到街道尽头,就可以看见清澈的湘江。天是蓝的,天的影子倒映在江面上,使江面也变成了蓝色的了。江天相映的江面上,有灰白色的...
我的家乡在长沙,这是一座美丽的城市。
人们走到街道尽头,就可以看见清澈的湘江。天是蓝的,天的影子倒映在江面上,使江面也变成了蓝色的了。江天相映的江面上,有灰白色的轮船和彩色的游轮来来往往。天空飞翔着灰色的鸽子,还飘着朵朵白云。
早晨,轮船、游轮、鸽子、云朵都被朝阳镀上一层金黄色,轮船上的船夫、游轮上的孩子们、江面上跳跃出的鱼儿都被朝阳镀上了一层金黄色。
长沙的每个小区都栽满了树,有桃树、桂花树、枫树,还有许多不知名的树木。初春,每棵树都在吮吸着春天的甘露。它们伸展着棕红色的树枝,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑。很快,它们各自抽出了嫩绿的小花苞。
长沙的公园也很美,公园里的中心湖边栽了许许多多的柳树。一棵棵柳树就像小女孩的头发,轻轻地抚摸着平静的湖面。
长沙的商场富丽堂皇,有的卖服装,有的卖小吃,有的买生活用品,穿梭在商场中的人民脸上都洋溢着灿烂的笑容。
这就是我们美丽的家乡——长沙!