导读:这一学期,担任我们班班主任的还是陈老师。不用说也知道,上一学年的规矩继续“执行”。陈老师做事讲究方法,在他的教育方策里最有特色的还得属1.每天一篇班级新闻,提高...
这一学期,担任我们班班主任的还是 陈 老师。不用说也知道,上一学年的规矩继续“执行”。
陈老师做事讲究方法,在他的教育方策里最有特色的还得属1.每天一篇班级新闻,提高写作能力。2.各小组竞争,让每一位同学都能严格要求自己。刚进班的同学们看傻了吧!下面就由我来帮你们简单介绍一下“小组竞争”:简单地说就是“每周一结,每月一评。“根据各小组的成绩,依次发奖品。每小组都有一位小组长,就是负责总结的,还要留心观察组员,以便于以后写评语。如果有些组员一直不求上进,还拖小组后腿,那组长可以与其他组员商量将该同学踢出本组。至于扣分的方面,什么作业完成情况、早到、午自休、课间纪律、课堂纪律……这些方面是要每一名组员一起努力才能做到的,这也考验同学们的集体荣誉感与锻炼自己的机会。
通过上一学年小组竞争的情况来看,有的同学有进步,虽然不是很大,但可以看得出他们用努力换来的成果。而有的同学,一直都处于松懈状态,到最后不谈成绩,连品德都变坏了。所以,我希望今年的第五小组一定要积极进取,不能掉队。
新班级,新同学,新老师,新面貌,新课程……一切都是新的。对于每一个人来说,都是一个新的起点。我相信我能在“赛道”上跑出一个好成绩的!