萝卜搭高作文500字
导读:盼星星,盼月亮,终于盼来了我校一年一度的科技节。在许许多多的比赛与活动中,我印象最深的就是胡萝卜搭高比赛。你看,同学们一个个忙碌地做着准备工作。菜板、菜刀、牙签...
星星,盼月亮,终于盼来了我校一年一度的科技节。在许许多多的比赛与活动中,我印象最深的就是胡萝卜搭高比赛。
你看,同学们一个个忙碌地做着准备工作。菜板、菜刀、牙签、胡萝卜齐上阵。老师简单地介绍了一下比赛规则,比赛开始,只见参赛的同学们立刻埋头大干起来,一个个专注的样子真令人感动。
我们班的“*”也不例外。只见小陈全神贯注地切着胡萝卜。这切胡萝卜可不是一般的活,大有讲究呢!大小、厚度要均匀,不然直接影响胡萝卜搭建的高度。其他几位同学也分工明确。小孙、小刘把胡萝卜拼成一个一个正方形。这也是一个细巧的活,牙签要插得整齐,插得居中,前后左右要对称。小徐负责把一个个正方形组装成高楼。围观的同学们都在为他们加油助威。很快,每组同学都搭了不少作品,一座座胡萝卜建筑拔地而起,让人看着赏心悦目。有三角形、正方形、菱形……各式各样,同学们真是脑洞大开啊!
要想搭得越高越稳,只要把地基打扎实。这些百里挑一的选手们搭得“建筑”的共同点,就是底部占的面积比较大,胡萝卜块也又大又厚。我们班的选手们争分夺秒地搭着,渐渐地胡萝卜和牙签所剩无几了,一个底宽顶窄的正方体建筑形成了。还剩几块细小的胡萝卜,一个接一个地搭在了最顶端,像一个避雷神器,有趣极了。
不一会儿,哨声吹响了,萝卜搭高比赛在紧张愉快的气氛中结束了。裁判量了量高度,说道:“101厘米!”最终,我们班的“胡萝卜建筑”的作品得了第二名的好成绩。