“奶奶怎么又去吾悦广场了?”我心里忍不住泛起嘀咕,自从小镇里新建了个广场,奶奶几乎天天晚上要去那里报到。好奇心十足的我在作业完成后缠着妈妈带我去吾悦广场转转,看看奶奶究竟在做什么?
人未见,声先到,远远就听广场传来动感的音乐,走近一看,好壮观的场面!只见横三排,竖四排站着一位位神采奕奕,笑容满面的老人,她们正身姿轻盈地随着音乐舞动着,一会儿跳个十字步,一会儿走个蝴蝶步,一会儿亮出兰花指,个个像十七八岁的小姑娘。我的奶奶赫然在列——她左脚迈出步伐,右脚灵活地跟上,时而转圈,时而弯腰,时而摆臂,时而扭臀。我惊讶极了:奶奶什么时候成“舞蹈专家”了?
看到奶奶们跳得这样投入,我忍不住心痒加入了她们,心想:我之前学过拉丁舞,肯定能跳得比奶奶好!斗志满满的我,跟着奶奶们一圈又一圈地跳,渐渐的,我的脚步有点跟不上,到后来,气喘吁吁的我只好停了下来。而奶奶们却越跳越有精神,越跳越起劲。奶奶看到我这副样子,说:“你那点三脚猫的功夫跟我们比,差得远了。”听完奶奶的话,我笑了起来,奶奶也笑了起来。
回家的路上我问奶奶:“奶奶,你怎么突然跳起舞来了?”“以前我们的生活就是帮着子女带孩子,现在不一样了,我们老人的生活方式可丰富了。你还别说,除了跳舞,我还想上个“老年大学”!
盛夏的天,长鸣的知了,奶奶的额头因为跳舞还冒着热气腾腾的汗。然而更火热的,是眼前奶奶那一颗焕发年轻活力的心!