我和奶奶“斗舞”作文600字
我的奶奶是个广场舞迷,她每天晚上一起完饭,便约上老朋友一起去公园跳广场舞。一天不去,她就浑身不舒服。于是,左邻右舍都叫她为“舞王”。
一天早晨,我睡得正香,一阵吵闹的音乐声,把我从睡梦中吵醒。我火冒三丈,怒气冲冲地来到院子里,发现奶奶又在练习广场舞。她的舞也太滑稽了吧!我不禁噘起嘴,皱起了眉头,走过去狠狠摁掉音乐。奶奶茫茫然,奇怪地问:“怎么了,出什么事了吗?”我嫌弃地说:“奶奶,广场舞也太难看了吧,不但动作滑稽,而且穿着花花绿绿的衣服,看了我想大笑,还是我的街舞好看!要不我教你跳街舞吧,又时尚又好看!”奶奶一听到我批评她心爱的广场舞,就一脸不乐意了,说:“小屁孩,你懂什么!广场舞才好了呢!”我们祖孙俩你一言我一语地争论起来,互不相让。这时,“和平使者”妈妈站了出来说:“你们这样争论毫无意义,要不来场斗舞大赛吧!谁赢了谁就是咱家的舞王。”我和奶奶异口同声地说:“比就比!谁怕谁!”
一场激烈的斗舞比赛开始了。我们先比街舞,我打开音乐,听到街舞旋律,身体不由自主的扭动起来。奶奶却站在一旁直摇头,“不行,不行,这音乐太吵了,我听了头晕,还是斗广场舞吧!”说完便关掉我的音乐,随即一首《最炫民族风》响了起来。只见奶奶一会儿优雅地伸手抬腿,一会儿又身轻如燕地扭腰和甩胯。奶奶洋溢着自信又快乐的笑脸!而我却笨手笨脚,连个扇子都倒腾半天,脚步错乱,还老抢拍,活像一只大笨鹅。当我听到“舒妍,你又抢拍了!”我更加着急,心想:我一定不能输!结果一个不留神,摔了个四脚朝天。奶奶看了,翘起眉得意地说:“看吧,还是我的广场舞厉害!”我嘟着嘴,一脸不服气。
和平使者妈妈说:“你们祖孙俩也许永远无法比出胜负。不过,不管是广场舞还是街舞,你们都跳得很欢乐!” 听了妈妈的话,我们互相望了望,哈哈大笑起来!