做节节虫作文300字
导读:今天有美术课,上课时桑老师教我们做节节虫,可惜没做完。回到家,我就开始教妈妈做节节虫了。第一步:找一根毛线、一把剪刀、双面胶和整包卡纸;第二步:把卡纸卷成一小筒...
今天有美术课,上课时桑老师教我们做节节虫,可惜没做完。
回到家,我就开始教妈妈做节节虫了。第一步:找一根毛线、一把剪刀、双面胶和整包卡纸;第二步:把卡纸卷成一小筒粘好,再剪一个圆片穿在毛线上,为了防止小纸筒和圆片掉下去,还得将毛线打一个结;第三步:按照第一二步的步骤反复做几次,最后做上小尾巴和小脑袋,可爱的节节虫就做好了。
妈妈做的节节虫,有几十厘米长,可以算得上是节节虫世界的巨无霸了。不过,妈妈给虫子取名叫“彩儿”,因为“彩儿”身上是五颜六色的,什么颜色的卡纸都有。而我的节节虫呢,却很小,只有十几厘米,不过它有绿绿的尾巴、五彩缤纷的身体和可爱的表情。因为这只节节虫很小,所以我的节节虫就叫“米粒儿”了,用妈妈的话来说就是“眼屎儿大”。
哈哈!我有一只节节虫!一只可爱的节节虫!