我的植物朋友水仙花作文500字
导读:水仙花“庭下已无书带草,步头犹有水仙花。偶趁月明波上戏,一身冰雪舞东风。”大家知道这两句诗说的是什么植物吗?对了,说的就是水仙花,我的植物朋友就是它。因为它长在...
水仙花
“庭下已无书带草,步头犹有水仙花。
偶趁月明波上戏,一身冰雪舞东风。”
大家知道这两句诗说的是什么植物吗?对了,说的就是水仙花,我的植物朋友就是它。因为它长在水里,又生得漂亮,所以,我还给它取了个别名——凌波仙子。
水仙花它刚来到我家的时候,只长了一片叶子,又细又长的叶子下面是它的球茎,像发了福的大蒜子。养了几天没啥变化,只是叶子越长越长了;突然有一天我发现,叶子顶端长了几个类似豌豆荚一样的花苞;到第9天时,我就看到了一幅让我觉得特高兴的画面:有的花骨朵的花瓣全展了,像一朵朵小荷花;有的才展开两三片花瓣儿,像一扇开了门的房子;有的还是花骨朵儿,像一个个白白胖胖的小包子。
近看水仙花儿,绿绿的叶子和鲜黄的花朵形成对比,更加美丽了。升级最多的是根部,几根小芽从水里钻出来,嫩嫩的很是惹人喜欢。
远看水仙花儿,顶部一片黄,中部一片绿,底部一片白。花被阳光照的亮晶晶,就像凌波仙子在沐浴。
它们带给了我无穷的快乐。心烦的时候走到水仙花旁边,一股沁人心脾的香味就进了鼻孔,什么烦恼都随风而逝。
好花不常在,过了几天,花瓣开始发出丝丝黄线,微微向里卷曲,我知道它们开始慢慢枯菱了。哎,这么漂亮的花,也是有自己的花期的,所以我只能下个冬天再和它见面了。
现在回忆起凌波仙子,瞬间那沁人的香味又一次充盈我的鼻子,我想再一次经历这样的养花旅程。