导读:老家修缮一新,大爸在老家门厅里安装了监控。摄像头能和手机APP相连,爷爷无论走到哪里,都可以看清家里的情况,安心了不少。爷爷笑称,这是他的“第三只眼”。然而,这...
老家修缮一新,大爸在老家门厅里安装了监控。摄像头能和手机APP相连,爷爷无论走到哪里,都可以看清家里的情况,安心了不少。爷爷笑称,这是他的“第三只眼”。然而,这“第三只眼”竟成了我老爸的“密探”,也成为了我身后的“眼睛”。
完全让我转变对身后这只“眼睛”看法的是几天前的一场雷雨。那天午后,爷爷奶奶有事外出,留我一人在家。夏天的天气说变就变,一会还是艳阳高照,不一会儿就乌云密布、电闪雷鸣,我害怕地蜷缩在沙发上。这时,监控中传来了老爸的声音。老爸知道我害怕打雷,通过监控和我来聊天呢!我心里暖暖的。
朋友们,我们的身后都有着这样的一只“眼睛”,它在你放松懈怠的时候,会提醒教育你;在你需要帮助的时候,会关心支援你。我身后的“眼睛”就是父母对我的期待、关心和疼爱。