“慈母手中线,游子身上衣……”这是唐代诗人孟郊赞美母爱的诗句。我们身边关于母爱事件很多,多如树上的树叶,就让我摘下一片翠绿的树叶给你看吧。
周五,我回到了家。我走入了家门,老远就闻到饭菜香,一张饭桌映入了眼帘,饭桌上摆满了饭菜,都是我喜欢吃的菜:番茄炒蛋、炒土豆、回锅肉……我迫不及待地拿起碗筷,狼吞虎咽地吃起来,哇!太好吃了!
吃过晚饭,我牵着妈妈的手去散步。一不小心,我摸到了妈妈的伤口,我注意力集中在了妈妈的手上,“妈妈你怎么受伤了?”妈妈笑了笑,拍了拍我的肩,“儿子,我没事。”“真的没事?”“真的。”我像丈二的和尚――摸不着头脑,妈妈明明受伤了,为什么装作什么事都没有发生?我疑惑不解。
回了家,外婆从我身边走过,我问:“外婆,妈妈的手为什么受伤了?”外婆说:“你看你妈有多心疼你,为了给你做一顿晚餐,把手都切伤了。”我想:什么?那伤口原来是妈妈为了给我做晚餐而不小心把手切的,我的眼睛湿润了……
爱,无处不在,只有善于品味的人才能感受到。妈妈,谢谢您!谢谢您对我平时生活的关心和无微不至的爱!妈妈,我爱您!