今天要去外婆家,舅舅来我奶奶家来接我们,我们坐上了舅舅的车来到了外婆家。
当到了外婆家,就听到了狗的叫声,原来是老黑呀!它在欢迎我们的到来。一下车,我就过去跟老黑打了招呼。在外婆家中,我的欣欣姐姐也在家,我可开心了,那是因为我想她了。
过了几天,我的文文姐姐和大姐姐都来我外婆家玩。吃完中饭我们还到城里去玩了,先去超市买了些零食,之后去游戏城玩,我们分头在游戏城玩自己喜欢的,后来爸爸给我们抓了3个娃娃了,可把我们高兴坏了。回到家后,打姐姐跟她的爸爸妈妈回去了,文文姐姐留下来跟我们一起玩。
年初六的时候,我们三个人跟舅舅、舅妈一起去了长乐,去了大姐姐的家,在她家里吃了午饭后,我们四人都去了欣欣姐姐的外婆家。晚上我们只吃了一点点饭,因为要留着肚子吃烧烤。大约8点钟我们就动手烧烤了,我们烤了好多好吃的,把我们的肚子填的饱饱的,好吃极了!
年初七,我跟着姐姐和舅舅他们去喝喜酒,酒席上的菜可好了,我们吃的可高兴了。吃完饭,我们去了天兴潭玩,哪里的景色可漂亮了!我们玩得很开心。
在这个寒假里我玩得很开心。过几天,我们就要回自己的家了,期待下次放假回老家玩。