我爱祖国的汉字作文500字
导读:在中国,有这么一种神奇而又奇特的东西。它不仅使中国人的交流更加流畅,还帮助了其他国家对于文字的发明。相信大家都已经猜到了,我所指的“它”其实就是我们生活中经常要...
在中国,有这么一种神奇而又奇特的东西。它不仅使中国人的交流更加流畅,还帮助了其他国家对于文字的发明。相信大家都已经猜到了,我所指的“它”其实就是我们生活中经常要用到的汉字。汉字为什么会如此神奇呢?请跟我去看看吧!
最开始发明汉字的人是仓颉,他根据动植物的形态反复研究,才创造了最开始的中国文字——甲骨文。紧接着,金文在西周时期出现了。大篆、小篆、隶书、楷书、草书、行书这一些文字中接下来的几千年的时间中也陆续登场。而在这么多的汉字当中也就只有在汉末发明的楷书一直沿用至今,大多数的繁体字都已经被淘汰停止使用了。中国汉字这样一个从繁到简的演变过程并不是一朝一夕的事情,这可是古人们花费了许多年研究的智慧结晶是神圣不可被玷污的。
作为一个中国人,热爱祖国的汉字是每一个人都必须要做到的。汉字可跟外国的那一些文字大有不同。首先,汉字方方正正,整整齐齐,而且生动形象。再来,汉字不仅可以说而且还可以写,它还可以供给人来观赏。因此,中国便产生了一个别的国家都没有的职业——书法家。
每一个国家都会具有自己独特的风格与文字,中国也不例外。如今,汉字已经成为了我们中国人生活中不可分离的一部分,我相信无论是现在还是过去,汉字永远都是中华民族最艳丽的瑰宝。