灼灼芳华作文600字
导读:三月的风,裹挟着湿润的泥土气味,吹散了漫长冬日的萧瑟,不知不觉中,竟又过了一年。春,总是美得不可方物,轰轰烈烈地来,平平淡淡地走。当那柳枝抽出新芽时,你心中便会...
三月的风,裹挟着湿润的泥土气味,吹散了漫长冬日的萧瑟,不知不觉中,竟又过了一年。春,总是美得不可方物,轰轰烈烈地来,平平淡淡地走。当那柳枝抽出新芽时,你心中便会猛然响起惊雷——乱花已渐欲迷人眼。
学校里的樱花不知从何时起,就已经长出了小骨朵,一个个青绿色的小花苞,不过指甲盖大小,静静的挂在枝头潜滋暗长。某日不经意的抬头,才恍然发现,原来早已满园芳华,那娇嫩的粉红,美好得过于梦幻,牵住了人的脚步不舍得离开。
“小园新种红樱树,闲绕花行便当游”。这娇粉的樱花怒放在校园里,勾了学生的魂,似是连读书都多了些诗意。拾起一朵落下的碎花,那粉中带白的花瓣裹着梅红的花芯,美得热烈而张扬,丝毫不带虚假的羞涩,放肆地展示出自己的与众不同。那樱花虽已落下,却不会让人感受到丁点的死气沉沉,不似那垂丝海棠,花梗细弱下垂,风一吹,花瓣如霏雪般落下,美虽美,可挨不了三十分钟,便开始蔓上浅褐色,迅速脱水、干瘪,零落成泥碾作尘,娇弱得禁不起一缕风、一丝雨,让人想学那黛玉妹妹,将它埋葬。可樱花呢?它的花瓣,不会任轻风一吹便落下,它的华美,不会轻易消逝,竟有花,在脱离了生命之树后,继续盛放,与蹉跎光阴赛跑,硬是赌了一口气,要以最美的姿态离开,大胆、放纵地离开。
听说,樱花下落的速度是每秒五厘米,在这一个五厘米,又一个五厘米里,这花儿竟还是一身傲骨,毅然立世,似是生命还在继续,这短短的十几天,还可以延长至五年、十年、二十年,永不会完。花都尚且如此,那人呢?都说人生苦短,冥冥之中铅华便已洗尽,其实,只要你想,任何时候都能再现韶华,赛过光阴的侵蚀,以最傲人的姿态俯视苍穹。
青春会老,肉体会老,可只要精神不老,又何来迟暮之年?愿我们能不负自己,不负时光,以最纯净的姿态到来,以最美好的姿态离开。只要绽放过,我们就应该骄傲,可唯有拼尽全力,不遗余力的怒放,才有被人称颂的资本,不是吗?
人生不停,努力不停,灼灼芳华,即使谢了,也能留下扑鼻香,我们,又何谈停下呢?