2020年的夏天作文600字
导读:粗壮结实,苍翠挺拔,古木参天,正如此,我是一棵百年的水杉。暑去寒来,岁岁年年,时间慢慢地流淌着……当我还是一粒小小的种子的时候,我披着绿的耀眼的外套,随着微风荡...
粗壮结实,苍翠挺拔,古木参天,正如此,我是一棵百年的水杉。暑去寒来,岁岁年年,时间慢慢地流淌着……
当我还是一粒小小的种子的时候,我披着绿的耀眼的外套,随着微风荡着秋千。当我还在妈妈身上惬意地晒着太阳的时候,一阵风把我吹落到了一条小河里。我顺着水漂到了一座青砖黑瓦的村庄。我喜欢上了这里,便在这里生根发芽。在这里,鸟儿为我唱着一首首活泼的小曲;白云为我挡住了刺眼的阳光;小草是我的知己,它总是靠在我的树干上和我唠着家常……我在这里幸福地成长。
时间如白驹过隙,不知过了几百年。我原本稀疏的树叶变得十分茂盛又富有光泽。青苔悄悄地爬上了我的枝干。可是,我的周围发生了翻天覆地的变化。熟悉的村庄不见了,取而代之的是死气沉沉的钢筋水泥搭成的大厦。清澈的小河被填埋,变成了硬梆梆的板油路。生机勃勃的原野不再是诗情画意般的美丽,而是变成了毫无生机的楼房“森林”。金灿灿的稻田变成了立交桥,汽车川流不息喧闹嘈杂。“钢铁怪物”的尾气让天空蒙上了一层灰蒙蒙的浓雾。蓝天白云似乎离我越来越遥远,儿时和我聊得火热的同伴越来越少,日子也越来越孤单。
这一切都在2020年的夏天变了样。
几场雨过后,我从睡梦中被欢快的鸟鸣声唤醒。醉人的花香弥漫在空气中,似乎带着淡淡的甜味。我使劲揉了揉眼睛,展现在眼前的景色让我大吃一惊。悠悠的白云在湛蓝的天空中飘荡。我的身边添了许多树木朋友,他们兴奋地给我讲着旅行的见闻。从此我不在孤单。夜幕降临,满天繁星在天空中璀璨耀眼。我看到了西子湖畔灿烂夺目的烟花,随着优美的音乐而翩翩起舞的喷泉……
这如歌如画的美景让我陶醉了……
2020年的夏天我仿佛回到了童年……