美丽的燕园作文500字
导读:去年暑假的时候,我和大伯、哥哥来到了北大校园,来观赏这里的美色。北大校园旧称“燕京大学”,北大校园的人们也就亲切的称之为燕园。踏进燕园,首先映入眼帘的是两排排列...
去年暑假的时候,我和大伯、哥哥来到了北大校园,来观赏这里的美色。
北大校园旧称“燕京大学”,北大校园的人们也就亲切的称之为燕园。踏进燕园,首先映入眼帘的是两排排列整齐,高大挺拔的白杨树。在微风中,白杨树的叶子被吹的左右摆动,像在迎接我们的到来。
走着走着,我们来到了富丽堂皇的图书馆门前。那里有一个大花坛,花坛中盛开着五颜六色的鲜花,最外面是一片小红灯笼似的串串红,里侧是翠绿的冬青草,五色缤纷,美丽多姿。花坛前照相的人络绎不绝,令人流连忘返。
欣赏完美丽的花坛,我们漫步来到著名的未名湖畔,沿湖岸边的柳条随风摆动,像扭动腰肢的少女,在向游人问好。湖面上微波荡漾,一群群小鱼在湖中游来游去,嬉戏玩耍。水塔倒映在湖面上,大伯告诉我们这湖光塔影是北大的标记,也是燕园一景。
顺着湖边的甬道来到了山的南麓,那里有一片宽阔的草坪。你看,那一丛丛嫩绿的小草铺在地面上,连成一片,宛如一张碧绿的毯子铺在上面。草坪中间矗立着几棵高大挺拔,被誉为“智慧树”的松树,我们还摘了几个松塔留做纪念。
草坪的西边是著名的芍园,池塘里的荷花争奇斗艳,荷叶还散发出阵阵清香。池边龙爪槐树的叶子已经布满枝头,龙爪般弯弯曲曲的枝条是那样的碧绿。
燕园的景色美不胜收,令人心旷神怡,给我留下了深刻的印象。我爱夏天时节的燕园,更爱这神圣而又令人向往的北大校园。小朋友们长大了一定要去北大学校呀!让我们一起为这个愿望去努力奋斗吧!