导读:猫大嫂在动物王国里可是出了名的粗心大王。天越来越冷了,猫大嫂想给自己做一床厚被子,于是就到集市上去买棉花。走着走着,她突然看到小猪贝贝正转动着一台机器,从那台机...
猫大嫂在动物王国里可是出了名的粗心大王。
天越来越冷了,猫大嫂想给自己做一床厚被子,于是就到集市上去买棉花。走着走着,她突然看到小猪贝贝正转动着一台机器,从那台机器里神奇般地飞出许多许多雪白雪白的“棉花”。
猫大嫂激动地跑了过去,盯着那“棉花”瞧了又瞧,喜欢的不得了。一问价格,比自己想象的便宜了好多,于是就买下了一大袋子。
回到家,猫大嫂不顾疲劳,兴冲冲地做起棉被来。已是深夜了,猫大嫂终于把棉被做好了。猫大嫂伸了个懒腰,钻进那暖乎乎的被窝,很快进入了梦乡。
夜,静悄悄地。“蹭,蹭……”几只老鼠贼头贼脑地蹿了出来,“嗯?哪来的香味?”老鼠们停止了脚步,伸着那敏感的鼻子嗅着,循着香气靠近了猫大嫂的被子,“咯吱……咯吱……”咬了几个洞,老鼠们钻了进去……
后半夜,天更冷了,几个寒颤,猫大嫂被冻醒了,伸手一摸被子,天哪,就剩下两层布了!
原来呀,这个粗心的猫大嫂所买的棉花是棉花糖,早已被那些馋嘴的老鼠偷吃净了!