快乐的果子作文400字
导读:从前,有一只小乌龟,别的小动物都嫌它长得丑,而且行动慢,别人都不喜欢它,它每天都过得很不快活。它听说森林里住着一位神仙,只要得到他那神奇的果子,就可以实现三个愿...
从前,有一只小乌龟,别的小动物都嫌它长得丑,而且行动慢,别人都不喜欢它,它每天都过得很不快活。它听说森林里住着一位神仙,只要得到他那神奇的果子,就可以实现三个愿望。于是它决定去找神奇的果子。
它翻山越岭,爬了几天几夜晚,它的腿爬得鲜血直流,终于找到了那个神仙。那位神仙说:“我可以给你神奇的果子,但你要答应我一个条件。”小乌龟连声说:“可以。”神仙又说:“当你遇到了必要要帮助的小动物,一定要帮助它。”于是神仙给了小乌龟一颗神奇的果子。小乌龟在路上遇到了一只小鸟,它的翅膀被猎人射断了,马上就要死了,小乌龟许了一个愿望,让小鸟好起来了。它继续望前走,看见了一只小狐狸,小狐狸的尾巴被老虎咬伤了,小乌龟许了一个愿望,让小狐狸的伤好了。小乌龟在路上又遇到了小白兔小白兔的眼睛被坏人弄瞎了,小乌龟许下了最后一个愿望,让小白兔的眼睛能看见了。虽然小乌龟没有实现自己的愿望,但它明白了:帮助别人就是最快乐的事!