梦中轮椅作文700字
导读:今天,我和奶奶一起去养老院看望太爷爷。一进养老院,一番景象映入我的眼帘:好几个生活不能自理的老爷爷老奶奶坐在轮椅上,任凭别人摆布;还有一些痴呆老人,痴痴呆呆地说...
今天,我和奶奶一起去养老院看望太爷爷。一进养老院,一番景象映入我的眼帘:好几个生活不能自理的老爷爷奶奶坐在轮椅上,任凭别人摆布;还有一些痴呆老人,痴痴呆呆地说着没人听得懂的奇言怪语,照顾他们的阿姨因为听不懂他们在说什么,便不理会他们……看着这些老人家,我心里有种说不出的难受,似针扎 一般。
回到家,老爷爷老奶奶那可怜无助的眼神在我脑海中挥之不去。“日有所思,夜有所梦”这话可真没错!晚上,我脑子里想着那种眼神,踏上了时光机——梦乡来到了未来。
“北京时间下午两点。”随着一声报时,我被惊醒了。当我睁开眼,发现自己竟然来到了一家科技馆,周围全是高科技产品,看得我眼花缭乱、目瞪口呆。一头雾水的我被一台轮椅吸引了。“难道未来轮椅没有进化?”我一边想,一边加快速度向它走去。“助力器?”我看着标签说,“什么嘛,不就是一台轮椅嘛。”
“这助力器可不仅仅是轮椅,它有非常多的功能。它可以通过分析准确预测轮椅上的人想说或做什么,它都能帮着去完成。”不知什么时候一位大姐姐来到我身边向我讲解,见我一脸蒙圈便继续说,“简单来说,就是在轮椅上的人只说一个字或做一个动作,它就能补充说完整的一句话,做一系列完整的动作。”我听了惊讶地长大了嘴巴:“那不是只要动动嘴皮子或摇摇手指头就能过上正常人的生活。”大姐姐点点头,继续说:“只要让老人坐上去,然后用特定指纹打开触屏开关就可以了。特别是那些生活不能自理的老人,助力器可以让他们的生活得以正常维系。这是时代的一大进步。”我听后,兴高采烈地左蹦右跳,结果一头撞在柱子上,晕了过去……
“嘀嘀嘀,嘟嘟……懒虫起床了,懒虫起床!”我猛地清醒过来,原来这一切都是梦呀!不过我相信,以中国的飞速发展,科技的发达,在不久的将来,我的梦中轮椅一定会出现在我们身边!