我们是幸福的作文500字
导读:和山区、废墟中的孩子们比起来,我们是幸福的,他们不仅没有我们现在良好的生活条件,也没有很好的学习环境,没有好看的衣服,没有一个像我们这样好的书包……我们很幸福。...
和山区、废墟中的孩子们比起来,我们是幸福的,他们不仅没有我们现在良好的生活条件,也没有很好的学习环境,没有好看的衣服,没有一个像我们这样好的书包……我们很幸福。
上学时,山区中的孩子要走很长一段路,而且十分危险,而我们,即使是家离学校很远,只要只要成公交汽车就行了;在教室里有电扇吹,可以帮我们解暑,我们还有干净的桌椅坐……这多好呀!可是在山区孩子们在教室里非常热,而且没有电风扇吹,想想我们,那真是想福啊!
在家里爸爸妈妈都陪着我们给我们讲故事,跟我们说趣事,带我们到公园里去玩,我们多幸福啊!山区里的孩子们没有爸爸妈妈陪爸爸妈妈都在地里干农活,非常辛苦。
我们有良好的条件,有优良的学习环境,爸爸妈妈还给我们买新衣服穿,还有好看的书包,可那些孩子,没有这么好的环境,穿着那破旧的衣服……我们真幸福。在废墟中的孩子十分艰难,他们失去了亲人,有的被压在了大石头下,有的被碎物埋了起来,有的被一些锋利的东西划破了手……
我们生活在良好的环境中,有吃,有穿,有喝,非常好的条件,我们还不幸福吗?那些山区孩子们、贫困地区的孩子们生活那么艰难,生活条件没有咱们好,家里条件也么有咱们好……
我们是幸福的!