诚信就是相互间的信任作文400字
导读:今天,我和妈妈与往常一样去老店铺吃早餐。因为我在换牙期,所以我吃得特别慢。马上就到妈妈上班时间了,于是她离开了店铺并交待我在这里等爸爸。时间一分一秒过去了,我左...
今天,我和妈妈与往常一样去老店铺吃早餐。因为我在换牙期,所以我吃得特别慢。马上就到妈妈上班时间了,于是她离开了店铺并交待我在这里等爸爸
时间一分一秒过去了,我左顾右盼就是没有见到爸爸的身影,真是急死了人!“咚!咚!”八点整,上课了,该怎么办呢?我不知不觉地流下了眼泪,还不停地抽噎着。就在这时,店铺老板温和地安慰我:“南南你别哭,我送你去上学,好吗?。”我一边哭一边说:“好。”紧接着,我坐上了老板的电动车,不一会儿就到学校,谢过老板后马上冲向了教室……
放学了,我把早上的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈微笑地问我:“你怎么不怕老板把你卖掉呢?”我毫不犹豫地回答:“老板平时都给我们做好吃的,当然他是好人,我才不怕。”“你们父子俩都说到一块了。”妈妈摸了摸我头说,我冲着她做了个鬼脸。
妈妈自言自语地说:“这就是你们相互间的信任。”虽然我不怎么明白这句话的意思,但是能感觉是在表扬老板。