导读:我经历过几次的交通危险,次次令人害怕。最令人难以忘怀的是一次车撞车。那天,天下起了蒙蒙细雨。我上完课回家时,在一个十字路口,由于妈妈急着赶路,没注意到另一辆车也...
我经历过几次的交通危险,次次令人害怕。最令人难以忘怀的是一次车撞车。
那天,天下起了蒙蒙细雨。我上完课回家时,在一个十字路口,由于妈妈急着赶路,没注意到另一辆车也以飞快的速度向我们飞奔而来,我赶紧说:妈妈,小心有车。还好妈妈反应迅速,一下子按住了刹车,否则这两辆车一定要“嘴亲嘴”了。我吓了一跳,差点儿从车上摔了下来,还好我牢牢的抓住了车把,稳定了下来。这时,另外一辆车却以极快的速度从我的后边骑了过来,不知道是他的下坡时的速度太快,还是刹车突然失灵了,瞬间撞到了我们车的后面。我们的车被往前一撞,就像变成了肉夹馍,而我们却成为了中间的肉菜。我被撞的脚也微肿了,痛的我眼含泪花。还好没有什么大事,为了保证安全,我们后面慢慢的骑车回去。
每每想到这件事情,我全身都起了鸡皮疙瘩。小朋友们,以后下雨天骑车在路上,特别是拐弯的时候,一定要提醒大人要注意安全,以免出现象我一样的肉夹馍事故哦。