导读:今天早晨起床时,我觉得嗓子有些微微的痒,还夹杂着丝丝疼痛,有点不舒服。我并没有特别在意,咽了几口水后,就没有管了。吃午饭时,不舒服的感觉愈来愈明显,喉咙里仿佛钻...
今天早晨起床时,我觉得嗓子有些微微的痒,还夹杂着丝丝疼痛,有点不舒服。我并没有特别在意,咽了几口水后,就没有管了。
吃午饭时,不舒服的感觉愈来愈明显,喉咙里仿佛钻进了一只小虫子,不断来回走动,咽咽不下去,吐吐不出来,搅得我不得安宁。我不得不吞了几口水,这才好受些。为了让这种讨厌的感觉尽快从我身体里消失,我特地少吃了些菜,多喝了几口汤。果然,我的方法起了大作用,嗓子的不适感在不断地消退,我仿佛感觉到了那只小虫子在不断地尖叫着,挣扎着,却又无可奈何地不断缩小,融化,变成了一滩水后又被蒸发了……
现在,我的嗓子又恢复了正常,舒服多了。
之后,又和弟弟去散步,散了约半个小时,弟弟脱下了外套,而我则因为懒得脱,硬是忍住了炎热。弟弟一回家就喝了一大杯水,而我则不想喝(尽管嗓子渴得冒烟)。
现在进入了休息时间,我躺在沙发上看着电影,一边还喝着牛奶吃着糖,惬意极了。而且我的嗓子也没有又疼又痒,对我来说真是一种极大的享受。
可到了晚上就没那么好过了。我的嗓子比前几次疼得更厉害,更彻底,痒的钻心,说一句话就要咳嗽半天,喝水也常常呛到,难受极了。摸摸额头,也烫得不正常。唉,我感冒了!
以后,要多喝水,“知冷知热”,及时穿衣脱衣,多锻炼了!