我是圆珠笔作文400字
导读:大家好,我是一支圆珠笔。我身穿一身黑西装,头带一顶帽子,帽子上本来是我的品牌的贴纸,可小主人觉得不好看,就撕掉了,贴上一个初音未来的姓名贴,诶,可我是男孩呀!我...
大家好,我是一支圆珠笔。我身穿一身黑西装,头带一顶帽子,帽子上本来是我的品牌的贴纸,可小主人觉得不好看,就撕掉了,贴上一个初音未来的姓名贴,诶,可我是男孩呀!我小巧的帽子可以随时挂在小主人的口袋中。
我的家族可大了:有铅笔、毛笔、钢笔、易擦笔等等。我虽没有易擦笔名声大,但在家族中,也算是个风云人物。
钢笔哥哥可羡慕我了,因为他刚吸笔油后,第一个写的字丑死了,笔油会漏出来。而我就不一样了,笔油写完换一支笔芯,流出来的笔油十分均匀。主人书写出来的文字十分工整。铅笔妹妹也很羡慕我,因为她的笔芯特别容易断,而我的笔芯如果不用蛮力的情况下,是绝对不会断的。
再来说说易擦笔,他是我最好的朋友。可他的笔油写出来后,如果是电脑验卷,那就完蛋了。因为只要温度达60以上,它的笔迹就消失,考生等于白考。所以,考生是禁止使用摩擦笔的。
当然,我也有缺点。如果我的好朋友修正带不见后,那么我写的错字就不能擦掉了。除此之外,我的笔芯有可能会突然漏油,那写出来的字就可想而知了,会跟钢笔哥哥吸完笔油写的第一个字一样。
我虽有缺点,但却是大家学习的好伙伴,你们快来跟我交朋友吧!