导读:今年春节,我在外婆家过年时发现了一种奇怪的鸡。 那天,我一个人在田野里玩,忽然看见不远处山坡上有一群红红的动物在蹦蹦跳跳。“那是什么”,我不禁想到,好奇心使我飞...
今年春节,我在外婆家过年时发现了一种奇怪的鸡。
那天,我一个人在田野里玩,忽然看见不远处山坡上有一群红红的动物在蹦蹦跳跳。“那是什么”,我不禁想到,好奇心使我飞快地跑了过去。
跑上山坡,翻过篱笆,我发现刚才看到的那群动物,既像鸡又像鸟,以前我从没见过。它个头比一般的鸡要大很多,淡蓝色的额头、红色的脖颈、尖尖的嘴下面还挂着一大块肥肥的肉,一晃一晃的非常好玩。身上的毛有黑色的、灰色的、也有一些是红色的,翘起的尾巴就像一把大扇子。
它们有的三五成群在啄食,有的趴在地上打瞌睡,有的一边叫一边争斗,还有的拼命拍打着翅膀,可就是飞不起来,样子十分古怪。
这时候,饲养员出来给它们喂食,他对我说:“这是一种鼎鼎大名的鸡,外国人在圣诞节都要吃的”。“是火鸡!”我脱口而出,原来火鸡是这样的啊!
以前只吃过火鸡,今年总算见着了,这些火鸡长的可真奇怪。