向林则徐学习作文250字
导读:大家都听说过民族英雄林则徐吧?是他打败了英国帝国主义,唤醒了中国人民,是他销毁了鸦片,不让人们再吸食鸦片。当时,林则徐来巡査,发现鸦片不仅是让中国人吸,还很贵,...
大家都听说过民族英雄林则徐吧?是他打败了英国帝国主义,唤醒了中国人民,是他销毁了鸦片,不让人们再吸食鸦片。
当时,林则徐来巡査,发现鸦片不仅是让中国人吸,还很贵,这是英国人在收敛钱财,于是,就下令他们不能再卖鸦片。英国人不肯,林则徐就不愿意提供水和食物给他们了。英国人没办法,只好交出鸦片。林则徐就把鸦片集中在虎门销毁。
我们要学习林则徐坚持不懈、爱国爱民、聪明机智的品质。遇到困难,我们要知难而进;遇到坏人坏事,我们要勇于作斗争;遇到解不开的谜,我们要开动脑筋想办法解决。
我们要成为像林则徐爷爷一样正直的爱国者。