导读:我们班有许多“小书虫”“小书迷”“小书呆子”,一个个特别爱看书,我也是其中之一。不过,他们有的人喜欢看漫画书,有的人喜欢看作文书,还有的人喜欢看童话故事书……而...
我们班有许多“小书虫”“小书迷”“小书呆子”,一个个特别爱看书,我也是其中之一。不过,他们有的人喜欢看漫画书,有的人喜欢看作文书,还有的人喜欢看童话故事书……而我,偏偏喜欢“啃”语文书。
去年,我突然认识到:语文书比那些作文书可是好看多了。不信?你瞧瞧,语文书里有写人、写事、写景的课文,作文书里也有;语文书里有介绍历史、名著的选篇,作文书里却不一定有。这难道不足以说明语文书要比作文书中的内容丰富吗?所以,我慢慢地就迷上了语文书。
迷上语文书后,每逢新学期发新书,我第一个抢的就是语文书。语文书抢到手后,我便如饥似渴地看起来,看得津津有味。在学校里没看完,没关系,回家接着看;一天看不完,没关系,每天都得读一读。
迷上语文书后,我上语文课时就更认真了,原本枯燥无味的语文课,我也听得如痴如醉。上课时我不再开小差,总是认真听讲,积极举手发言;遇到难点儿的问题,没有人回答的时候,我总是把手举得高高的,这时候老师总会叫我起来回答,而我也总能给出令人满意的答案。
迷上语文书后,我的语文成绩稳居全班前三名,还当上了学习委员,写的作文还在《作文指导报》上发表了呢!
……
现在的我,每天都会坐在书桌前,翻开语文书,细细品味语言之美。有时,我与老舍先生一起去欣赏草原的美;有时,我与村民们一起感受老支书高尚的品质;有时,我会与武松一起捶打那凶猛的老虎……总而言之,有了语文书,我的生活不再寂寞,我的心不再浮躁。
书籍是人类进步的阶梯,朋友们,让我们一起来体会读书的乐趣,让我们一起来收获读书带来的惊喜吧!