导读:星期天中午了,妈妈在煮菜,忽然发现盐巴没了,妈妈叫我下去买,我就飞快地跑到楼下的商店。“阿姨,请给我拿一包盐巴,请问多少钱?”我很礼貌地问阿姨,一边递给她十元。...
星期天中午了,妈妈在煮菜,忽然发现盐巴没了,妈妈叫我下去买,我就飞快地跑到楼下的商店。“阿姨,请给我拿一包盐巴,请问多少钱?”我很礼貌地问阿姨,一边递给她十元。“这包盐巴二元五角,小同学这是找你的零钱。”阿姨微笑着说,并找给我一叠零钱。
我接过盐巴,说:“谢谢”!
我不是学过元角分吗,为什么不自己动脑算算看?盐巴二元五角,给阿姨十元,应找回七元五角,我数了数,呀!阿姨多找了一元,我赶紧对阿姨说:“您多找了一元,还给您!”“哦!谢谢你,还真是诚实的孩子。”阿姨微笑着说。我走出商店,看着蓝蓝的天空,心里甜滋滋的。