导读:“发成绩单了!哦,还有排名表呢!”不知哪个大嘴巴的同学在讲台上嚷嚷着。“唉,给我看看!”“唉,三十几名,回家要挨板子了。”“太好了,进了前十,一定会有奖励的!”...
“发成绩单了!哦,还有排名表呢!”不知哪个大嘴巴的同学在讲台上嚷嚷着。
“唉,给我看看!”
“唉,三十几名,回家要挨板子了。”
“太好了,进了前十,一定会有奖励的!”短短几分钟,讲台就被成群的同学淹没了。一个孩子正手握一张“第一名”的试卷和排名表,脸上满是欣喜的神色。
一年级的时候
“Hi!朋友,你那么风光,以后多来我这儿停留停留,好吧?”试卷开心地和第一名打着招呼,“要知道,见到你这个大腕可是我作为试卷一辈子的荣耀啊!”
“嗯,来不来你这儿以后再说吧。”第一名若有所思。
二年级的时候
“老天,为什么现在次次都是你第二、三名来我这儿做客呢?你们大哥呢?”
试卷望着这两位“次明星”嚷嚷道,“你们大哥怎么搞的,每次都派你俩来,真不够面子!”第二名和第三名低头不语。
三年级的时候
“哎呦喂,第一名大哥,你怎么现在才来呢,真是不够义气啊。再说了,你来的次数那么少,怎么搞的!”试卷又在朝名次们发脾气。
“试卷哥哥,别生气,不是还有我们吗?”第二、三名争先恐后地说着,试卷重重地叹了口气。
四年级的时候
“第八名!第十名!为什么你们也会来我的地盘!现在好了,你们大哥不理我了,二哥三哥也跑了,搞什么搞!”
“试卷哥哥,我们——”
“别解释了,我的面子全被你们扫地了!”试卷气愤地缩在角落里,没发现书桌旁的孩子毅然翻起了课本。
五年级的时候
“试卷哥哥,我们来做客啦!”一阵欢快的声音传入试卷耳中。
“谁啊?”试卷勉强睁开眼睛。
“第二名、第三名!”试卷惊喜地一跃而起,“别急着高兴呢,我们的大哥不久后也要东山再起啦!”第二名开心地说。
“我期待这一天的到来。”试卷望向了远方。
六年级的时候
“试卷兄弟,多年不见,没忘了我吧?”一个陌生而熟悉的声音响起。
“第一名大哥!”试卷惊愕地说不出话来,一把抱住第一名。
“老兄,你终于来看兄弟了!我太激动了!”试卷热泪盈眶。
“可不是吗,多亏了孩子的功劳啊,她现在已从‘要我学’变成‘我要学’了。瞧,半夜了,孩子还在台灯下奋笔疾书呢!”
听见第一名的话,试卷抬头望望孩子,又望望排名表上的第一名,它仿佛看到了孩子不远处的将来一片光明……