第一次月考作文500字
导读:通过整整一个月的精心准备,我们终于迎来了第一次月考。早上,我吃了一顿简单的早饭,便乘公交车来到了学校。在操场上和同学们闲聊几句,互相鼓励,加油。祝对方能够取得理...
通过整整一个月的精心准备,我们终于迎来了第一次月考。
早上,我吃了一顿简单的早饭,便乘公交车来到了学校。在操场上和同学们闲聊几句,互相鼓励,加油。祝对方能够取得理想的成绩。
走进考场,所有的一切是那么熟悉,我深知:我之所以能够在第二考场考试,只因上次的题很简单,我发挥得较理想而已。然而我这次就不会那么幸运了。
第一张是语文卷,我很快遇到了难题,解释“自强不息”一词与一个文言文中的一个字,还好分值不高。最让我高兴的是,我默写上了我们从未学过的《逢入京使》其中的一句,我体会到了预习的甜头。作文我写的是《成长的烦恼》,很熟悉的文题,我在交卷前5分钟完成了这篇作文
数学题不算太难,只是不知我的验证过程是否正确,所以一切只能听天由命!
政治和历史答得比较顺利,其中只有一道历史题没答上:说说科举制度对唐朝教育的作用。因为我背的提纲中根本没有这道题。我只好无奈地交上了卷。
到了中午,班主任张老师请我去她的办公室吃饭,午餐十分丰盛,各种美味的菜让我垂涎欲滴。饱餐一顿后,我和李煜延又吃了半个苹果,便回到了考场准备迎接下午的考试,“再赴沙场”。
下午第一试是英语,题型始终是那几种,我仅用了一节课就写完了,剩下的几十分钟,我认认真真地检查了好几遍,满意地交了卷。
最后的40分钟考地理和生物。卷纸一发下来,我们都怔住了,接着是一片欢呼声——地理卷竟然和去年的月考卷一模一样!生物卷也十分简单,真是天助我也!20分钟后,我已经开始检查第二遍了。当最后交卷时,我心中充满了说不出的喜悦!
第一次月考结束了,我怀着十足的信心坐上了回家的车。我希望可以达到我的目标,取得优异的成绩!