导读:直到今天,我仍清清楚楚记得那一幕——记得那天,我一如既往地步行回家,走着走着,我才发现几位初中大哥哥骑着3D自行车,一手把着车头,一手拖住马路上的一辆三轮摩托车...
直到今天,我仍清清楚楚记得那一幕——
记得那天,我一如既往地步行回家,走着走着,我才发现几位初中大哥哥骑着3D自行车,一手把着车头,一手拖住马路上的一辆三轮摩托车车尾,还说得有声有色的,后边又追来一伙初中的大哥哥们,他们一直在加快速度,一个大哥哥不知大吼一声什么,两帮人马便打了起来,他们都一手把着车头,一边打架,有几个哥哥非但没有相劝停止打架,还兴致勃勃给他们大声加油,为了打赢对方,两帮人马打得更激烈了!超大的打架声陆陆续续转到居民耳中……
我越跑越快,越跑越快,好像要飞起来似的,我大声呐喊:“快来人啊!快来人啊!有人打架斗殴啦!救命啊,救命啊!”
居民们闻声奔来,还有骑着小车、摩托车追的。
说什么都晚了……
有一个哥哥把另一个正在打着架的哥推倒在地,结果后边的人没注意,活生生把那位哥哥压过去……一个接连一个,忽然,又有一个人摔倒在地,后边的知积木片般一个个摔下……
我震惊了,这就是骑飞车不小心造成的后果,几条人命啊!
我明白了:骑车一定要小心再小心,生命只有一次珍惜吧!