描写妹妹的作文500字
“歪脑袋”妹妹
我的妹妹名叫何奕昕,今年7岁了,在家门口的幼儿园上中班。她胖乎乎的脸蛋上,长着一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴,总是逗得我们全家哈哈大笑。
妹妹活泼可爱。疫情期间,幸亏有她每天陪我一起看书、画画、做手工、玩游戏,我才不那么无聊。但是今天早上,妹妹一起床就嚷着脖子痛,走路也歪着头,一脸的不高兴。妈妈看了一下妹妹的脖子说可能落枕了。
妹妹的脖子手碰一下就很痛,这一整天她都闷闷不乐。以前她总是围着我团团转,亲热地叫着“姐姐、姐姐”,可今天她却时不时一个人坐在床上,歪着头,愁眉苦脸地叫着“痛、痛”。她饭也吃不下,脖子开始发肿。妈妈见状不对,赶紧拍照咨询了医生朋友。医生看了说可能是淋巴结发炎,建议先吃药试试。
妹妹乖乖地按时吃药,三天以后,那个活蹦乱跳的妹妹又回来了。“妹妹的病好了,又可以跟我玩了!”我真开心。我希望妹妹以后每天健健康康的,再也不要生病了。