记忆长河中的贝壳作文500字
导读:我的记忆中,有过无数开心和不开心的事!它像长河中的贝壳,星星点点,时不时地在“闪烁”!记得那是个开心的暑假。阳光从玻璃窗透过来,洒到我红彤彤的脸上,我正睡得香着...
我的记忆中,有过无数开心和不开心的事!它像长河中的贝壳,星星点点,时不时地在“闪烁”!
记得那是个开心的暑假。阳光从玻璃窗透过来,洒到我红彤彤的脸上,我正睡得香着呢!可被“淘气”的小闹钟打破了甜美的梦乡。“该去上英语班了。”我自言自语地小声说道。我揉揉眼睛,挠挠头,又贪婪地伸了个舒服的懒腰,赖在床上不想起来。时间一分一秒地过去,我扭头看了看表,还有二十分钟就要上课了,“完了,完了,完了……”我急忙穿好衣服,背着书包跑到了公交车站牌。好不容易等到公交车来了,准备上车时,发现自己出门时背错了书包。太慌张了,真是越急越出错。我心想,我先上车,上课借同学的书一起用,或者干脆就接受老师的“惩罚”。对,就这么办!我一个箭步登上了公交车。车上还有空座位,我暗自庆幸,找了个空座立马坐下。这会儿,我的心稍稍缓过来,轻松了许多。坐在晃晃悠悠的车上像喝了瞌睡药一样,不由自主地闭上了眼睛,我控制不住自己,竟然睡着了。
“下一站,XX路,请下车的乘客往后门走!”公交车上的广播声再一次打破了我的梦乡。我醒来时吓了一跳,第一反应就是坐过了站。司机师傅在站牌停下了车,我迅速跳下车去往回跑。一路狂奔,终于跑到了英语班的楼下。我气喘吁吁地上着楼梯,无意间低头一看,咦?我的袜子颜色不一样?原来在家时又急又慌,穿的不是一双袜子就出了门,但也挺好看的,我只能自己这样安慰自己。不能顾这些了,一股劲儿地冲到英语教室门口。推开教室门,老师问我:“今天你迟到了啊,怎么还没有背书包?”“呀!书包忘在公交车上了!”我大叫了一声。我无奈地低下头,又羞愧地看着那脚上不是一双的袜子,哭笑不得,心里别提是什么滋润了。但总算还是顺利地上完了这节有趣的英语课。
嘿嘿,都是慌张惹的祸!这件事,我常常会想起,算作记忆长河中的一枚贝壳吧!