导读:今天晚上,我怀着兴奋的心情来到了新华书店。你猜,我这是要去干嘛吗?我要去参加“21世纪杯”全国英语大赛,慈溪赛区的演讲比赛!来到五楼,进入选手休息室。我就开始复...
今天晚上,我怀着兴奋的心情来到了新华书店。你猜,我这是要去干嘛吗?我要去参加“21世纪杯”全国英语大赛,慈溪赛区的演讲比赛!
来到五楼,进入选手休息室。我就开始复习起演讲词来:“Hello! My name is ……”突然,一位工作人员打断了我:“请58号至70号选手可以到这边排队了。”我一看我的序号,刚好是60号。啊!要去比赛了,我连一遍都没复习完呢,我开始越想越紧张了。之后,工作人员把我们领进了一间教室,我才反应过来这是选手候场室,看来快要比赛了。评委老师会是怎么样的呢?是满脸严肃的呢,还是和蔼可亲的呢;是高的,还是矮的呢;是男的,还是女的呢……还是快复习吧,不要在评委老师面前出洋相就好了。
过了五分钟,工作人员把58号到65号的选手都叫走了,在行走的路上,我觉得我的小心脏已经在打鼓了。工作人员把我带到了一个房间前,对我说:“请进去吧!”我在推门把手的时候,手里已经冒出了冷汗。走进去,坐着一位披着红大衣,妆化的挺浓的老师。评委老师对我说:“开始吧!”一开始我有些紧张,但说着说着就不紧张了。我觉得应该放松自己,大胆地去尝试。我这篇演讲词主要介绍的是“写给世界的一封信”,告诉我哪里有爱,哪里就有希望,要做一个有爱心的人。
这次的英语演讲比赛让我觉得意义非凡!