分享的快乐作文400字
导读:我最喜欢李老师跟我们上数学思维课了。今天下午又要上思维课了。上课前我问李老师:“李老师,等会儿我可以给大家出一道题目吗?”李老师说:“当然可以啦!你说说你想跟大...
我最喜欢李老师跟我们上数学思维课了。
今天下午又要上思维课了。上课前我问李老师:“李老师,等会儿我可以给大家出一道题目吗?”李老师说:“当然可以啦!你说说你想跟大家分享什么题目吧。”我立刻拿出草稿纸,把我周末在家看到的这道题写给李老师:“一杯水连同杯子500克,喝了半杯水后,重300克,请问这个杯子和水各多少克?”
李老师看了我的题目,连连点头说:“这个题目很有意思,今天我们就来讨论这道题吧,你来当小老师,李老师把你的题目改成用画图的方式吧,可以吗?”上课时看着李老师把我讲的题目转换成用画图表达出来,更加清晰明了。但是看到同学们被难住了的样子,我偷偷地笑了。然后李老师请我来讲给同学们听,原来一杯水加杯子500克,喝了半杯后重300克,少了200克是半杯水,所以一杯水重200×2=400(克),因为一杯水加杯子500克,所以一个杯子重500-400=100(克)。同学们听了我的讲解,都给我鼓掌,我心里美滋滋的。
美好的东西分享了就更加美好,我愿意和同学们分享我学习数学的快乐,不仅同学们也懂了这道难题,我也得到了锻炼。以后我还会和同学分享更多的有趣的题目,大家喜欢吗?