导读:透过窗子往外瞧,大风呼呼地吹着,晃得小道上的路灯忽明忽暗。树叶不断从树上飘落,随着大风在空中舞蹈。天阴沉得可怕,好像随时会有大雨降临。我的视线转向屋内泛着微光的...
透过窗子往外瞧,大风呼呼地吹着,晃得小道上的路灯忽明忽暗。树叶不断从树上飘落,随着大风在空中舞蹈。天阴沉得可怕,好像随时会有大雨降临。
我的视线转向屋内泛着微光的蜡烛。家里停电了。我靠着沙发,无聊地望着天花板。在家里呆上十几分钟还可以,可一旦时间长,我就会厌烦。
妈妈,我想下楼学自行车!”我对着正在玩手机的妈妈喊。“你自己下去吧,太冷了,指不定一会儿就要下大雨了。”妈妈说。
我望着屋外黑透的天:上面只有一两颗发光的星星,活像恶魔的两只眼睛,它恶狠狠地瞪着我,好像随时要朝我扑来。我立刻打断自己的想象,有些害怕,可是我更讨厌待在家里,什么都干不了。“那我自己下去了。”我抓起钥匙,跑下了楼。
可一下楼,我就后悔了。天这么黑,风刮得这么厉害,还不如待在家里呢!
正在我左右为难时,邻居叔叔下楼扔垃圾,看见我,热情地说:“家羽,天这么冷,怎么在楼下呀?”我将事情说了一遍。“这样啊,那我来陪你练吧。”叔叔不放心我一个人在楼下,毫不犹豫地说,我听后,高兴极了,立刻打开车子锁,练起自行车来。
骑了好几圈,我累得满头大汗,正准备转弯骑回,我看见叔叔正搓着手,冲我笑着。天好冷,叔叔穿的是短袖,应该很冷吧!我调转车头,向着叔叔的方向骑去……
第二天晚上,我坐在沙发上玩手机,忽然听见妈妈说:“家羽,你知道小雨哥哥爸爸吗?”我玩着手机头也没抬说:“嗯,那不是咱邻居的叔叔么?”“对呀,听说他昨天晚上心脏病突发,去世了。”我的手机“啪”一下掉在地上。半天,我才捡起手机,泪水却滴在手机屏上。
这个深秋,是凄凉的,也是温暖的。叔叔虽然去世了,但我永远将他铭记在心。