初春的鄞州公园作文400字
导读:周六,我和爸爸妈妈到鄞州公园去寻找春天。我们刚走进鄞州公园的大门,就远远看到一簇树枝,上面点缀着一些黄点。我向着它们奔跑过去。哦!原来是迎春花啊!迎春花开了,就...
周六,我和爸爸妈妈到鄞州公园去寻找春天
我们刚走进鄞州公园的大门,就远远看到一簇树枝,上面点缀着一些黄点。我向着它们奔跑过去。哦!原来是迎春花啊!迎春花开了,就说明春天来了。一朵朵迎春花就好像一颗颗小星星挂在树枝上,样子可美了,真让人惊艳!我们接着往前走,眼前出现一片湖,被微风轻拂的湖面像一面大镜子,倒映出了草坪上郁郁葱葱的树木和高大的建筑。草坪上的草在春姑娘的抚慰下探出头来,像给大地披上了一件绿色的外衣。五颜六色的野花在春风里频频点头,为春光增添了许多生机。一阵春风掠过,给柳树换上了一件碧绿的新衣。
在休闲广场上,人们有的在放风筝;有的在草坪上野餐;有的在踢足球、跳绳;有的在散步;有的在春光里快乐地游戏。场面真是热闹!我看到一个小女孩奔跑着把手里的一面风筝成功放飞到了蓝蓝的天空上,露出了满意的笑容。风筝好像她的心,她好似把自己的心也放飞到了蓝天上,我也为她高兴地笑了。
其实春天不仅仅在美景当中,还在小女孩放飞风筝满意的笑容里,在我们的心里。