作文我长大了400字
我觉得自己真的长大了,这是我们谁都无法改变的事实。不信,你听我告诉你吧!今天我去穿鞋子,发现小了,我情不自禁地说:“哎呀!我的鞋子怎么穿不进呢?再看看下面的码数,是二十九码呀!我穿的鞋子码数不是二十九码,就是二十八码,可都穿不进了。接着,我把衣服穿好了,低头一看,哎呀!这衣服怎么到我的肚子上了呀?
这些通通都说明我长大了,长高了。妈妈又给我新买了一双鞋子和三套衣服。这次,鞋子三十码才能穿,衣服要十几码才能穿。妈妈对我说:“你今天就穿这件吧,还有这双鞋子。”这下,我不乐意了,说:“我要穿自己喜欢的,你选的我不喜欢。”妈妈觉得我好像是另外一个人,不住地说:“我乖女儿长大了,学会自己搭配了,有自己的主见了。”
看到妈妈这么辛苦地给我洗衣服和裤子,今天让我来洗吧!妈妈出去了,正是我大展身手的时候。过了好久好久,我洗好了衣服,正好,妈妈也回来了。她看到我做的这一切,都激动地流泪了。她别过脸去,说:“我的女儿真的长大了。”
难道我真的长大了,难道我已经是大孩子了?是的,我的确是大孩子了,我要多帮爸爸妈妈做做家务活,多孝敬孝敬爸爸妈妈。妈妈对我说:“你真棒,妈妈今晚给你做大餐吃。”而且,妈妈还接着说,“你真的长大了,还可以自己洗衣服,你太棒了。”我不好意思地对妈妈说:“我已经是大孩子了,不用你再操心了。谢谢妈妈!”
我决定了,从今以后我要多做好事,多帮助爸爸妈妈和朋友们。这才是一个大孩子应该做的事情。